Salsa de menta

La salsa de menta es una salsa muy utilizada para el cordero y carnes con aromas muy marcados, también acompañante del  foie de pato, logrando el contraste entre los sabores pronunciados. Con un sabor agridulce la salsa tiene textura de jarabe caramelizado. Para hacer el sirope necesitamos un tarro de concentrado de menta, suele haber en el Corte Inglés, es un bote de cristal de unos 150 gr, pequeño. 

Juntamos en un cazo, el concentrado de menta, el doble de vinagre de manzana y el doble de agua, según la cantidad que queramos hacer. Esta mezcla es totalmente líquida y con trocitos de hojas de menta picada, por lo que la tendremos que pasar por un colador (aunque a mi me gusta con los trocitos de menta), después añadimos la mitad de azúcar (si hay medio litro de líquido añadir 250 g. de azúcar) dejar hervir al menos dos horas. El tiempo nos marcará el espesor conforme vaya reduciendo el líquido. 

Importante mantener a temperatura ambiente, además al llevar azúcar y vinagre podemos conservarla un tiempo.

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